Суп щавелевый
Вкусный быстрый супчик. Рецепт доработан под специфические требования заказчика )) Под меня.
В рецепт добавлена картошка и мясо. Вообще щавелевый супчик легок и прекрасен, если без картошки и мяса. Но с картошкой и мясом нажористее :)
Картофель Картофель среднего размера. Вес не известен.
7 шт
Морковь Просто морковь
2 шт
Окорочок куриный Бедро бескостное. Филе, так сказать..
400 г
Приправа Соль, перец
по вкусу
Щавель 480 грамм прибалтийского консервированного щавеля. Зеленая витаминная граната...
1 бан.
Яйцо куриное 1 яйцо на одну порцию. Ну или как вам нравится.
по вкусу
Как приготовить
Суп щавелевый
1
Парад героев... Морковку трем на терке, лук мелко режем. Высыпаем на сковородку и пассируем... Масла практически нет. Готовим картофель, разрезая его на небольшие кубики. Берем кастрюльку. В данном варианте использовал мультиварку, но и обычная кастрюлька будет хороша. Туда высыпаем курицу, пассированные лук и морковку, картошку, добавляем горячую воду, солим, без фанатизма, ибо щавель консервированый соленый.
2
В мультиварке ставим счетчик на 30 минут. Если вы готовите без мультиварки, то просто засекаете время и ставите кастрюлю на источник энергии (газ или электричество). За 10 минут до конца готовки супа, открываем зеленую гранату витаминов (щавель) и добавляем в кастрюлю. Проверяем соленость, вносим, по необходимости коррективы, и ждем 10 минут, до готовности супа. Как раз ставите вариться яйца куриные. Я их варю из расчета 1 яйцо на 1 тарелку супа. Яйцо в тарелку, суп туда же. Добавляем сметану или майонез по вкусу. Приятного аппетита!