Суп Тануки дзиру
Это очень наваристый и сытный суп. Переводится, как енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину. В конце варки обязательно добавляют пасту мисо. Рассказать о вкусе невозможно, нужно только пробовать.
Понадобится
Суп Тануки дзиру
Водоросли вакамэ сухие
10 г
Кунжут для подачи
1 ч. л.
Масло кунжутное для жарки
2 ст. л.
Как приготовить
Суп Тануки дзиру
1
Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить. Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски. В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с водорослями вакамэ, которые я тоже добавила в бульон. После этого я добавила проростки сои и маша. Посыпала кунжутом.
2
В нескольких ложках бульона развести 4 ч. л. пасты мисо и ввести в суп. Сразу выключить. Подают суп очень горячим, посыпав жареным кунжутом. К супу подают отварной рис.