Супер-пирожки с капустной начинкой
Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой, с капустной начинкой из простого теста на воде. Начинка имеет традиционно сладковатый вкус. Рецепт почерпнула сегодня утром, у своих друзей в Одноклассниках. Автор моя подруга назвала их Сигары, я бы попроще трубочки.
Понадобится
Супер-пирожки с капустной начинкой
Мука пшеничная В тесто.
2 стак.
Масло растительное 50 мл. в тесто, 20 мл. в начинку.
70 мл
Соль 1/2 ч.л. в тесто, остальное в начинку.
1 ст. л.
Капуста белокочанная В начинку.
600 г
Морковь 2 средних или 1 большая.
2 шт
Лук репчатый В начинку.
1 шт
Яйцо куриное 2 вареных в начинку и 1 сырое для смазывания.
3 шт
Как приготовить
Супер-пирожки с капустной начинкой
1
Необходимые продукты. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать потушить, я сделала в мультиварке. Смешать все ингредиенты для теста и вымесить. Я эту процедуру сделала в комбайне. Пока готовилась начинка тесто отдохнуло. В начинку добавила яйца натертые на крупной терке и приступаем к формированию пирожков.
2
Тесто раскатаем в трубочку и нарежем на равные кусочки. У меня их получилось 12. Формируем пирожки. Раскатываем тесто очень тонко. Это почти-что папиросная бумага, замечу у моей подруги таких шагов с фото не было, но я их показала, что-бы было понятно.
3
На раскатанный пласт, отступив по 2 см, с краев, выкладываем начинку. И заворачиваем в трубочку. Выкладываем на застеленный противень пекарской бумагой, наши пирожки, смазываем взбитым яйцом и ставим, в разогретую до 200* духовку на 30 минут, все зависит от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся вынимаем из печи и даем отдохнуть.
4
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.