Суши-торт с мидиями
Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.
Понадобится
Суши-торт с мидиями
Соевый соус Киккоман
5 ст. л.
Имбирь маринованный
2 ст. л.
Сыр колбасный бутурбродный
2 шт
Как приготовить
Суши-торт с мидиями
1
Подготовить необходимые продукты. Мидии обжарить в растительном масле с добавлением соевого соуса. В форму выложить рис тонким слоем.
2
Закрыть рис слоем маринованного имбиря. Нори вырезать по диаметру формы. Выложить на имбирь. Сверху уложить пластики сёмги.
3
Огурец тонко нарезать, выложить следующим слоем. Последний слой - рис. Сбрызнуть соевым соусом Киккоман. Закрыть листом нори.
4
Взять форму поменьше в диаметре и прослоить рис, сёмгу, имбирь и нори. Аккуратно снять формы и выложить заготовки меньшую на большую. Украсить закусочный торт подготовленными мидиями, кусочками огурца и бутербродного сыра. Полоски нори легко приклеивать используя в качестве клея рис.