Свекольник
Летом самое время приготовить холодный свекольник. Тем более, что в огороде уже выросла свекла и молодые огурчики. Очень вкусный, витаминный холодный суп можно подавать как просто на свекольном отваре, так и добавляя сметану или кефир.
Кислота лимонная или лимонный сок по вкусу
по вкусу
Сахар коричневый ТМ Мистраль мелкий
12 ч. л.
Колбаса у меня сервелат мускатный
100 г
Как приготовить
Свекольник
1
1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности. 2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль. 3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет.
2
4. Свеклу остудить и нарезать мелкими кубиками, добавить сахар коричневый Мистраль и перемешать. 5. Колбасу, яйцо и лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже мелко нарезать. 6. Все смешать в чашке. Посолить и поперчить по вкусу.
3
7. Добавить свекольный отвар и остудить. Подавать свекольник со сметаной.