Свекольное ризотто
Необычное, яркое и сытное блюдо для поста и не только. Попробуйте ;)
Понадобится
Свекольное ризотто
Вино белое сухое или овощной бульон, если хотите
50 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Свекольное ризотто
1
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности. За 7 минут до готовности риса обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, влить вино и дать выпариться спирту. Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (воду не выливать). Рис аккуратно освободить из пакетиков, добавить в сковороду, влить немного рисовой воды и перемешать.
2
Добавить тертую свеклу, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть пару минут и снять с огня. Ризотто разложить по тарелкам и подавать.