Свекольный карпаччо-салат
Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать карпаччо-салатом. Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина!
Понадобится
Свекольный карпаччо-салат
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Свекольный карпаччо-салат
1
Чеснок (целую головку) - заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания Остывший запеченный чеснок очищаем и разминаем вилкой Смешиваем размятый чеснок, фету, мелконарезанные оливки, масло Олейна и зелень.
2
Масса получается достаточно густой - поэтому слегка разводим её йогуртом или нежирным кефиром до желаемой консистенции. Вот такой соус должен получиться. Пробуем - если необходимо- добавляем соль и перец Свеклу отвариваем или запекаем (кто как любит). Лучше брать свеклу вытянутой формы. Очищаем ее и на терке нарезаем на тонкие слайсы
3
Каждый слайс сворачиваем гармошкой и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом и слегка припудриваем свежемолотым перцем