Свиная грудинка длительного запекания
Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из обычной свиной грудинки. Благодаря длительному запеканию при низкой температуре, жир полностью вытопится, а мясо получится очень нежным. Подадим мы его с карамелизованными яблоками и луком, тушённым с клюквенным соусом Д`арбо.
Понадобится
Свиная грудинка длительного запекания
Грудинка Свиная, на кости со шкуркой
800 г
Чеснок Гранулированный
0.5 ч. л.
Тимьян Свежий, только листья
1 ч. л.
Сахар коричневый мелкий
2 ст. л.
Соус клюквенный Д`арбо
1 ст. л.
Как приготовить
Свиная грудинка длительного запекания
1
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Втереть в каждый надрез соль, чеснок и листья тимьяна. Положить грудинку в подходящий по размеру противень с бортиками и запекать 15 минут при 220 градусах. Через указанное время шкурка зазолотится. Наливаем в противень вино и убавляем температуру до 160 градусов. Запекаем мясо два часа. Затем достаём и даём отдохнуть, прикрыв фольгой.
2
В это время яблоки нарезаем дольками, а лук полукольцами. Дольки яблок обвалять в сахаре и обжарить на сливочном масле. Затем в этом же масле обжарить лук на небольшом огне 5 минут. Добавить столовую ложку клюквенного соуса Д`арбо, через минуту убираем с огня.
3
Нарезаем грудинку ломтиками и подаём с карамелизованными яблоками и луком с клюквенным соусом Д`арбо.