Свиная корейка в соевом соусе с пьяной грушей
Предлагаю приготовить на пикник свиную корейку с пьяной грушей в соевом соусе. Однажды я увидела этот рецепт приготовления в одной из кулинарных программ. Мне рецепт понравился, я его немного изменила, делюсь с вами. Оригинал рецепта был с ананасом, у меня с пьяной грушей - это тоже вкусно!
Понадобится
Свиная корейка в соевом соусе с пьяной грушей
Соевый соус ТМ Kikkoman(для соуса
3 ст. л.
Бальзамик (для соуса
1 ст. л.
Мед (жидкий для соуса
1 ст. л.
Мука пшеничная (для соуса
1 ст. л.
Масло подсолнечное
5 ст. л.
Сахар коричневый (для корейки-2ст.л., для сиропа- 50гр.
по вкусу
Зелень (по вкусу
по вкусу
Груша (конференция для украшения блюда
1 шт
Вино белое сухое (для сиропа
250 мл
Вино красное сухое (для сиропа
250 мл
Как приготовить
Свиная корейка в соевом соусе с пьяной грушей
1
Нам потребуются вот такие ингредиенты: Берем свиную корейку разрезаем её на порционные куски, посолить по вкусу и поперчить. Поместить кусочки свиной корейки в жаропрочную посуду на дно которой налить 2ст. л. подсолнечного масла. Сверху на кусочки посыпать немного коричневого сахара. Поставить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 35 минут. Тем временем готовим медово- соевый соус. Мелко нашинковать лук. Разогреть на сковороде 3ст. л. подсолнечного масла и припустить лук до мягкого состояния. Добавить оставшийся коричневый сахар и сделать огонь посильнее, чтобы сахар начал быстро плавиться. Затем добавить столовую ложку муки и перемешать.
2
После того, как мука немного поджарится влить соевый соус, бальзамик, мёд и продолжать варить соус 10 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу. Затем медово - соевый соус поместить в блендер и измельчить. Выложить запеченные кусочки свиной корейки на блюдо.
3
Кусочек свиной корейки выложить на тарелку, рядом положитепьяную грушу, полить соусом, украсить зеленью. Угощайтесь! Для приготовления пьяной груши: в одной кастрюльке соединяем белое сухое вино 250мл и 25гр. коричневого сахара. По желанию можно добавить душистый перец горошком, бутоны гвоздики, корицу. В другой кастрюльке все те же ингредиенты, только соединяем с сухим красным вином. Ставим кастрюльки на огонь и доводим до кипения. Тем временем грушу очистить от кожуры. Нарезать кружочками с толщиной 5-6мм. Опустить грушу в кипящее вино чередуя закладку - один ломтик в белое вино, Другой ломтик в красное вино и т. д. Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи ( груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, установив на сервировочную тарелку.