Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
Нежнейшее мясо на гриле, маринованное в приправах от Forester, с легким послевкусием свежей вишни!
Понадобится
Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
Маринад к мясу ТМ Forester (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец
1 ст. л.
Сок натуральный вишневый
0,5 стак.
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Как приготовить
Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
1
Свиную лопатку порезать на пластины; Маринад для гриль-рецептов я всегда предпочитаю составлять сама, но, почитав состав маринада от Forester, поняла, что он абсолютно не нуждается ни в каких добавках, изумительный состав, единственное - кому-то может не хватить морской соли по своему вкусу, в этом случае следует дополнительно подсолить! Посыпать свинину приправами, помассировать мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно мариновать дольше в холодильнике; Натуральный вишневый сок смешать с маслом;
2
Решетка-гриль так же от Forester, уложить в нее мясо; Барбекю у меня по стечению обстоятельств тоже от Forester, служит исправно уже 2 года, подготовить угли; Смазать одну сторону мяса на решетке вишневой смесью, установить на угли и смазать верхнюю сторону;
3
Готовить, часто переворачивая и каждый раз смазывая перевернутый верх вишневой смесью; Готовится лопатка достаточно быстро, не нужно передерживать мясо на углях! Подавать с овощами, зеленью и красным вином!