Свиная отбивная во фритюре Тонкацу
Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жареная во фритюре.
Подается с соусом Тонкацу. Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты.
Отлично подойдет для неожиданных гостей.
Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием Тонкацу и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Понадобится
Свиная отбивная во фритюре Тонкацу
Свинина филе, 2 кусочка по 120 г
240 г
Сухари панировочные
0,5 стак.
Масло растительное для глубокой жарки
1 стак.
Кетчуп для соуса
4 ст. л.
Соевый соус для соуса
2 ст. л.
Вино белое сухое для соуса
2 ст. л.
Капуста белокочанная
200 г
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Свиная отбивная во фритюре Тонкацу
1
Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить. Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец. Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).
2
Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут. Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить. Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.
3
Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капуста получится хрустящей. Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см. Сервируют с капустой и подают соус в чашечке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!