Свиная пастрома
Мой вариант приготовления пастромы из свинины. Подобных рецептов много, но этот, со всеми нюансами, - мой любимый, возможно, он станет любимым и для кого-то из вас, уважаемые Поварята! Прошу заходить и знакомиться))) Время приготовления указано без учета маринования и остывания мяса.
Понадобится
Свиная пастрома
Масло растительное
2 ст. л.
Смесь специй прованские травы
2 ст. л.
Кардамон молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Свиная пастрома
1
Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Я обрезала тонкие концы, но это делать не обязательно. Развести в молоке 1 чайную ложку соли и опустить в него вырезку на 3-4 часа. Чеснок мелко нарезать, добавить к нему перец, кардамон, прованские травы, укроп. Посолить по вкусу.
2
Влить масло и бальзамик, тщательно перемешать. Я брала оливковое масло, но это не принципиально. Вырезку уложить на бумагу для выпечки. Обмазать приготовленной смесью со всех сторон.
3
Завернуть. Завернуть еще раз, теперь в фольгу. Уложить сверточки на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить в ней мясо до полного остывания.
4
Остывшие сверточки развернуть. Вот что у нас получилось!