Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
Неожиданное для меня сочетание. Признаюсь, что первый раз готовила айву. А причиной этому - сочный кусок свиной шейки, который хотелось приготовить как-нибудь по-особенному, и мультиварка VITEK VT-4203 SR, которая, поблескивая хромированными детальками, как бы подмигивала мне, и зазывала приготовить что-нибудь вкусное, сочное, без особых хлопот.
Ну а история, почему именно с айвой, в конце рецепта. Заходите в гости, будет вкусно и интересно)
Понадобится
Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
Перец черный у меня смесь 4 перцев свежесмолотая
по вкусу
Специи для мяса, паприка, перец чили
2 ч. л.
Как приготовить
Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
1
Сегодня в моей мультиварке VITEK VT-4203 SR я буду готовить свиную шейку с айвой Смешать соль, специи для мяса, свежесмолотый черный перец, соль, хлопья перца чили и паприки и оливковое масло В шейке сделать надрезы, не доходя до конца 1 см и обмазать специями снаружи и изнутри прорезей
2
Айву порезать пластинками и вставить в прорези вместе с листиками мяты Теперь необходимо всю эту конструкцию плотно утрамбовать в эластичный бинт, предварительно его постирав, чтоб избавиться от аптечного запаха Далее укладываем в мешок для запекания, очень хорошо завязываем, чтоб в него не попала вода, заливаем кипятком, чтоб мясо было полностью покрыто
3
И включаем на мультиварке VITEK VT-4203 SR режим Тушить 2 часа Получилось много мясного сока и очень вкусное мяско Даем чуть остыть и нарезаем толстыми пластиками
4
Очень ароматное и нежное мяско получилось