Свиная вырезка с картофелем
Свинина с картофелем, запеченная в фольге.
Понадобится
Свиная вырезка с картофелем
Лук репчатый средних размеров
1 шт
Специи соль, перец красный и чёрный
по вкусу
Как приготовить
Свиная вырезка с картофелем
1
Свиную вырезку помоем. Сделаем косые надрезы. Лук режем полукольцами. Солим, перчим. Помнём лук руками. Кладём лук поверх вырезки и аккуратно всё перемешаем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Я оставила на ночь, но можно и часика на два. Когда мясо замариновалось, кладём его на фольгу. Только без лука. Картофель режем.
2
И перемешаем в том луке, где мариновалось мясо. Кладём картофель (тоже без лука) в разрезы мяса и рядом. Защипываем края фольги.
3
Лучше всё это делать на противне, чтобы при переноске фольга не порвалась. Отправляем наше мяско в разогретую духовку (180-190 градусов) на 1 час. Через часик приоткроем фольгу и печём ещё минут 20. Я ещё маслом растительным (чуть-чуть) сверху помазала. Чтобы картофель не был сухим. Перекладываем на тарелочку. Мясо получается не сухое, но и не слишком сочное.