Свиная вырезка с огуречным салатом
Я никогда не задумывалась над тем, полезно или вредно есть мясо на ужин. Я просто без мяса вообще не люблю готовить.
Предлагаю запечь свиную вырезку в маринаде на основе соевого соуса Киккоман. На гарнир мы подадим освежающий огуречный салат.
Понадобится
Свиная вырезка с огуречным салатом
Соевый соус Киккоман
3 ст. л.
Как приготовить
Свиная вырезка с огуречным салатом
1
Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь. Вырезку зачистить от пленок. Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2
Запекать вырезку при 180 градусах на противне с решёткой. Мне понадобилось 35 минут. В прцессе запекания можно обмазывать мясо оставшимся маринадом. Готовое мясо прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 10 минут. Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки. Добавить мелко нарезанный перец чили и укроп. Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рисовый уксус, соль и тертый имбирь. Салат подавать сразу же с ломтиками запечённой вырезки.