Свинина на гриле в чесночно - гранатовом соусе
Необыкновенно сочное и ароматное мясо, приготовленное на гриле.
Таким же образом можно замариновать курицу, баранину или говядину.
Понадобится
Свинина на гриле в чесночно - гранатовом соусе
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Концентрат гранатовый "Наршараб"
для маринада - 3ст.л;
для соуса - 3ст.л
6 ст. л.
Соевый соус для маринада и соуса,
по вкусу
по вкусу
Паприка сладкая красная, для маринада
2 ч. л.
Перец красный жгучий
по вкусу
Как приготовить
Свинина на гриле в чесночно - гранатовом соусе
1
Свиной ошеек нарезать на куски, как для отбивных, толщиной 2-3 см. Чеснок и лук почистить. Мясо натереть измельченным чесноком и паприкой с перцем; обмазать смесью из оливкового масла, гранатового концентрата и соевого соуса. (фото гранатового концентрата)
2
Куски мяса переложить луком, нарезанным крупными кольцами и оставить мариноваться несколько часов в холодном месте (можно на ночь). Жарить на гриле вместе с кольцами лука. Подавать с соусом, приготовленным из гранатового концентрата с добавлением соевого соуса. Приятного аппетита!!!