Свинина на рeбрышках
Очень простое и вкусное блюдо, подойдeт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Что немаловажно, состоит из малого количества ингредиентов, и никакого майонеза :)
Понадобится
Свинина на рeбрышках
Свинина на рёбрышках
800 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Как приготовить
Свинина на рeбрышках
1
Берём кусок свинины на рёбрышках. Моем, обсушиваем и делаем надрезы на той стороне, где сало. Смешиваем специи, натираем ими мясо со всех сторон. Чуууууть-чуть специй оставляем. Сбоку делаем надрезы, в них вставляем дольки чеснока. Также делаем глубокие надрезы сверху (где красиво надрезанное сало), туда так же вставляем несколько долек чеснока. Смазываем мясо соевым соусом, припудриваем немного оставшимися специями.
2
Запекаем кусок в духовке при температуре 175 градусов в течение 1 часа 10 мин. Готовность проверяем, воткнув нож в мясо в самый центр или в толстую часть. Если сок пойдёт прозрачный, то мясо готово. Вот, что должно получиться :) Сок, что останется в форме для запекания, не выкидывайте! Им можно полить картофель, рис и другой гарнир. Но лучше всего на гарнир приготовить овощи! Свежие, запечённые и пр.