Свинина по-французски
Отличная альтернатива поднадоевшей всем отбивной из свинины.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием Свинина по-французски и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски.
Понадобится
Свинина по-французски
Перец болгарский средний
1/2 шт
Кинза или петрушка мелко рубленная
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Свинина по-французски
1
Хорошо отбить два куска свинины. Мне их отбил мясник в мясной лавке. Обильно обсыпать солью и перцем. Обжарить мясо на сухой раскалённой сковороде до полу-готовности. Лук-порей и помидор нарезать тонкими кольцами. Перец - полу кольцами
2
Выложить мясо в жаропрочную форму или на противень. Сверху выложить лук-порей... ... затем перец Сверху выложить помидор, кинзу (или петрушку), оливки и, в заключении, тонкие пластинки сыра. Запекать в заранее разогретой духовке примерно 7-9- минут при температуре 200°Ц.