Свинина с грибами в сливках
А также картофель на пару. Предлагаю приготовить блюдо дуэт&q uot; в мультиварке: в чаше готовится свинина с грибами в сливках, и одновременно в контейнере-пароварке - картофель. Таким образом сразу получается, например, на ужин - очень вкусное тушеное мясо и картофель на гарнир.
Единственное НО - дуэт&q uot; подойдет только для мультиварок с верхней пароваркой.
Понадобится
Свинина с грибами в сливках
Грибы лесные, можно заменить на шампиньоны
300 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Сыр мягкий плавленный, сливочный
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Картофель сколько поместится в контейнер
по вкусу
Как приготовить
Свинина с грибами в сливках
1
Подготовить ингредиенты. Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать. Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки. Почистить и порезать (кому как нравится) лук. Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части. п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло. Мультиварку включить на режим жарка. Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага. Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.
2
Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета. На этом этапе, если программа жарка не закончилась, то отключаем программу сами. Посолить, добавить черный молотый перец - перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила Виолу), вылить в чашу сливки. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить. Закрыть крышку мультиварки. Включить программу тушение, время 1 час (60 минут). Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.