Свинина с лисичками под сырной корочкой
Вариация на тему мяса по-французски...
Отличный вариант как для гостей, так и на каждый день.
Понадобится
Свинина с лисичками под сырной корочкой
Грибы лисички (предварительно отваренные
200 г
Масло подсолнечное
по вкусу
Как приготовить
Свинина с лисичками под сырной корочкой
1
Берем 4 стейка свинины, разрезаем их пополам, слегка отбиваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с лисичками на разогретом масле до мягкости лука, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Перемешиваем и оставляем потомиться еще пару минут. Выкладываем свинину в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Солим, добавляем специи по вкусу, можно присыпать зеленью. Сверху равномерно распределяем лисички с луком.
2
Сверху трем сыр на терке и немного присыпаем панировочными сухарями. Ставим блюдо в разогретую до 200-220*С духовку. Запекаем минут 20 до румяной сырной корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита.