Свинина с овощами Оранжевое блюдо
Предварительно замаринованная в соусе-маринаде свинина, очень быстро обжаривается на сковороде. Мясо получается очень ароматное, и сочное, а на гарнир пряные овощи.
Понадобится
Свинина с овощами Оранжевое блюдо
Соус-маринад Терияки "Kikkoman"
2 ст. л.
Масло оливковое или растительное
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сыр твердый тертый
1 ст. л.
Хлопья картофельные
5 ст. л.
Молоко от 100-150 мл
100 мл
Сыр твердый тертый
1 ст. л.
Как приготовить
Свинина с овощами Оранжевое блюдо
1
1. Мясо порезать на порционные кусочки. 2. Смешать соус-маринад Терияки с оливковым маслом,.. 3... винным уксусом и щепоткой соли. Замариновать мясо в маринаде на 30 минут.
2
4. Приготовим овощи. Моем, чистим. 5. Кабачок и чеснок режем кубиками, перец сладкий и морковь соломкой, репчатый лук полукольцами. 6. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем чеснок и перчик чили, затем их удаляем, масло оставляем.
3
7. На чесночном масле обжариваем мясо, кладем лук и жарим до полуготовности мяса. 8. Выкладываем кабачок и 1/2 часть сладкого перца в форму для выпекания, посыпаем приправой, солим и перемешиваем. 9. Затем кладем мясо с луком. Поливаем мясным бульоном 100-150 мл (бульон - промываем сковороду после мяса, добавляем 1 ст. л. сливочного масла). Сверху выкладываем морковь и сладкий перчик. Если вы не будете готовить картофельную шапочку, то можно сразу сбрызнуть сверху маслом и посыпать тертым сыром.
4
10. Закрываем форму фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до готовности мяса. 11. Пока мясо томится в духовке, приготовим картофельное пюре. Картофельные хлопья смешиваем со сливками, яйцом, томатной пастой, 1 ст. л. сыра, добавляем приправу, соль и смешиваем с горячим молоком. Пюре получается густое, молоко добавляем понемногу. 12. Кладем картофельное пюре в корнетик или пакетик и отсаживаем (произвольно) сверху на мясо, посыпаем тертым сыром (1 ст. л.) и отправляем в духовку на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!