Свинина в абрикосовом соусе
Очень несложное в приготовлении, но безумно вкусное мясо! Ведь ваш мужчина любит мясо? Приготовьте ему такую свинину - он выполнит после ужина любое ваше желание!
Понадобится
Свинина в абрикосовом соусе
Свинина у меня кусок свиного окорока
1 кг
Абрикос консервированный, половинки
4 шт
Сироп фруктовый от консервированных абрикосов
1 стак.
Имбирь сухой порошок
1/2 ч. л.
Соус Терияки Киккоман
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1/2 ст. л.
Как приготовить
Свинина в абрикосовом соусе
1
Я делала кусок свиного окорока, можно брать и шею, и лопатку, и карбонад - все будет вкусно! Если мясо замороженное - то разморозьте его полностью при комнатной температуре, обернув плёнкой. Обсушите салфеткой, натрите солью и чесноком. Заверните обратно в пленку и уберите в холодильник на сутки, можно на двое. После чего снимите плёнку, и оставьте в холодильнике без плёнки на пару-тройку часов. Это называется холодильная сушка - мясо сверху чуть подсыхает и сок не так вытекает из него во время готовки. С консервированных абрикосов слейте сироп, добавьте в него 4 половинки абрикосов и пробейте блендером. Получится подобие сока с мякотью. В этот сироп влейте соус Терияки, добавьте мёд, корицу и имбирь.
2
В сотейнике растопите сливочное масло, дайте ему зашипеть. И со всех сторон поджарьте кусок мяса. Теперь влейте абрикосовую смесь со специями, доведите до кипения и переключите на самый маленький огонь. Томите под крышкой 45 минут, периодически поворачивая мясо.
3
После этого вы увидите как абрикосовый соус стал слегка коричневым и однородным. Выньте мясо из соуса, накройте фольгой. Крахмал разведите в воде и влейте в соус, доведите до кипения и снимите с огня. Кисточкой смажьте кусок мяса соусом со всех сторон (от этого оно станет глянцевым) и можно подавать. Соус подайте отдельно.