Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
Неожиданно получилось так, что моему любимому парню Алексею снова захотелось приготовить для меня что-нибудь вкусненькое и устроить романтический ужин. Это так здорово, когда «Весна в сердце»!!! Тихая музыка.... вкусная еда.... рядом любимый человек..... романтика...
Понадобится
Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
1
Итак, приступаем, готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона (сильные мужские руки с этим заданием справляются в одно мгновение), сок от одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного перца. Вот что получилось. Очень ароматный маринад. Берём кусок мяса (нам достался очень нежный кусок молодой свининки)…
2
…острым ножом нарезаем мясо... ... вот таким образом, не прорезая до конца. Укладываем мясо в маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все ароматы). (прошло 2 часа…) Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем каждую половинку на 3 части.
3
Форму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем слой яблок. Мясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком. Кружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и …
4
…отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. А вот и мясо – с пылу, с жару…
5
И, довольные самими собой, украшаем блюдо и накрываем стол :-) Приятного аппетита!