Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Нравится китайская кухня. Это блюдо очень похоже...
Понадобится
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Ананас консервированный
250 г
Томатная паста или кетчуп
4 ст. л.
Как приготовить
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
1
Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут. Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку. Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Как только появится сок, добавить зажарку. Убавить огонь.
2
Соус: смешать томатную пасту (кетчуп), сахар и уксус. Добавить соус и чеснок. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут. Посыпать кунжутными семечками. Подавать можно как с рисом, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!