Свинина в рукаве По-дальневосточному
Идея приготовления этого рецепта и её воплощение целиком принадлежат моему мужу. Он готовил эту закуску к Новогоднему столу. Я, конечно, не стала его разочаровывать, что идея не нова, подобное встречала в интернете, и тем не менее - маринад целиком его импровизация.
Понадобится
Свинина в рукаве По-дальневосточному
Соевый соус Соус-маринад Teriyaki Kikkoman
4 ст. л.
Зелень петрушка, укроп
по вкусу
Как приготовить
Свинина в рукаве По-дальневосточному
1
Для приготовления лучше всего брать маложирную свинину - карбонат, брусочек мяса правильной формы. Свинину слегка разморозить для удобства нарезки. Бекон можно не размораживать. Свинину разрезать вдоль острым ножом, не доходя до основания. Сделать такие надрезы на расстоянии около 1 см. В надрезы положить пластинки сыро-копчёного бекона.
2
Далее необходимо приготовить маринад. Для этого берём соевый соус-маринад Teriyaki Kikkoman, он лучше всего подходит для приготовления этого блюда. При его отсутствии можно брать обычный соевый соус Киккоман, добавив 1 ст. ложку сахара или мёда. К соевому соусу добавляем готовую горчицу (острую), кунжутное масло, немного соли, натираем на тёрке чеснок и корень имбиря, всё перемешиваем. Мясо натираем маринадом внутри в разрезах и снаружи и помещаем в рукав для запекания. Кусок необходимо положить на бок и хорошо придавить. Нет необходимости перевязывать мясо, оно и так хорошо держит форму после запекания. Завязываем рукав и кладём в холодильник мариноваться на 5-7 часов, лучше на ночь. Маринованное мясо в рукаве для удобства помещаем в любую удобную металлическую форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут, далее рукав осторожно надрезаем (выходит горячий пар) и запекаем до румяной корочки ещё 15-20 минут.
3
Готовому мясу даём остыть, вынимаем из рукава и охлаждаем в холодильнике. Подаём как холодную закуску - мясную нарезку. Это мясо сочетаемо с зеленью и соевым соусом Teriyaki Kikkoman.