Свинина в соево-имбирном маринаде
Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором главную роль играет маринад. Он придает свиной вырезке мягкость и пряный пикантный аромат.
Понадобится
Свинина в соево-имбирном маринаде
Капуста белокочанная
500 г
Вино белое сухое
1,5 ст. л.
Как приготовить
Свинина в соево-имбирном маринаде
1
Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, чтобы мясо равномерно промариновалось. Приготовим маринад. В миске смешать:соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, коричневый сахар, вино, имбирь (натертый на мелкой терке), чеснок (выдавить через пресс). Свинину выкладываем в маринад, перемешиваем.
2
Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, необходим максимальный контакт мяса с маринадом, поэтому возьмем плотный пакет и выложим в него мясо вместе с маринадом. Завязываем туго, чтобы в пакете не осталось воздуха убираем в холодильник на 1 час. Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью (по вкусу) и перетираем руками. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем капусту.
3
Поверх капусты выложить замаринованное мясо, полив маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (t=180 С). Запекаем 30 минут до готовности капусты (ориентируйтесь на свою духовку). Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, до легкого зарумянивания мяса. Это блюдо можно приготовить в пароварке.