Свиной эскалоп с помидорами и сыром
Свиной эскалоп с помидорами и сыром на сковороде - это не рецепт, а палочка - выручалочка. Если у вас есть эскалопы, а также необходимость быстро приготовить на даче что-то вкусное, сытное и аппетитное, готовьте – получится самое то.
Понадобится
Свиной эскалоп с помидорами и сыром
Крупа гречневая Ядрица ТМ Мистраль
2 пакет.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Свиной эскалоп с помидорами и сыром
1
Я взяла для гарнира гречневую крупу Ядрицу в пакетах ТМ Мистраль. Готовится быстро и удобно. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут. Эскалопы промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Каждый эскалоп слегка отбить (положив в целлофановый пакет). Посолить и поперчить по вкусу.
2
Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. Положить эскалопы и жарить 2 минуты. Пока готовится мясо, нарезаем кружками помидор. На средней терке натираем любой твердый сыр.
3
Быстро перевернуть эскалопы и выложить на них кружки помидоров. Посыпать натертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Затем убрать сковороду с огня, пусть постоит 5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.
4
Эскалопы с помидорами и сыром готовы. Прошло 20 минут и на гарнир сварилась гречка. Достаньте пакетик и дайте воде стечь. Аккуратно вскрываем пакетик и выкладываем гречку и эскалопы на тарелку. Подаем на стол. Приятного аппетита!