Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто..
Словом «шарабан» – это.. шарабан!
Блюдо не на каждый день.
Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.
Понадобится
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
1
= Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку. = Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге. = Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут. Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма. Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым. А пока идёт наш процесс, помечтаем про: Шарабан из свинины
2
Шарабан из сёмги .. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге. Шарабан из сёмги с белыми грибами .. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука. ммммммммм... Итак, когда время вышло: = Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!