Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
Очень вкусная закуска или горячее блюдо для пикника! Готовить не сложно, но отлично такими рулетиками разнообразить свой стол и порадовать гостей на отдыхе на природе! Сочно, очень ароматно с томатно-чесночной начинкой и легкой острецой! В охлажденном виде рулетики хорошо режутся, не рассыпаясь!
Понадобится
Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
Соевый соус Терияки ТМ Киккоман
2 ст. л.
Перец красный жгучий
по вкусу
Как приготовить
Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
1
Свинину порезать тонкими прямоугольниками; Каждый пласт отбить с обоих сторон; Залить соевым соусом мясо и, иногда переворачивая в соусе, мариновать 40 минут;
2
Пока маринуется мясо, натереть на мелкой терке - сыр и приготовить сальсу, для этого порезать маленькими кубиками помидор, добавить рубленный чеснок и базилик, чуть присолить и поперчить по вкусу - размешать; На пласт мяса, выложить немного сыра по всей площади; С одной стороны выложить сальсу;
3
Скрутить в рулетик плотно, начиная от стороны с начинкой; Аналогично сформировать остальные рулетики; Так как отбитое и промаринованное мясо достаточно липкое, то скреплять шов ничем не нужно, он и так слипается; Жарить рулетики на умеренно-жарких углях, начиная со стороны шва, придавив к решетке все рулетики плоской тарелкой; Жарятся рулетики быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону;
4
Подавать, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!