Свиные колобки
Вкусное и сытное блюдо. Нежная свининка в панировке и картофельном пюре - то, что нужно для семейного обеда! Гарнир и мясо, так сказать, в одном флаконе))) У меня получились совсем не колобки на вид, т. к. были длинные кусочки мяса, а если взять поменьше, будут именно колобочки - золотистые и аппетитные))) Но вкус отличный в обоих случаях!
Понадобится
Свиные колобки
Молоко или чуть больше,зависит от картошки
2/3 стак.
Сухари панировочные
100 г
Специи по вкусу. У меня были паприка, горчица, кориандр, базилик, тимьян, майоран
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Свиные колобки
1
Свинину нарезать на кусочки толщиной 1 см. Можно сделать их короче, чем на фото, тогда колобки будут больше похожи на колобки))) Натереть каждый кусочек смесью специй с солью. Обжарить свинину до полуготовности с обеих сторон и переложить на тарелку.
2
Приготовить картофельное пюре так, чтобы оно было не рассыпчатым и не жидким. Для этого потребуется указанное количество молока. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Каждый кусочек свинины равномерно облепить пюре...
3
... окунуть во взбитое яйцо... ... обвалять в панировочных сухарях... ... и уложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления золотистой корочки.