Свиные ножки под томатным соусом
Еще один способ приготовить свиные ножки. Заходите, не пожалеете!
Понадобится
Свиные ножки под томатным соусом
Нога свиная, очищенная, помытая и разрубленная пополам
4 шт
Перец сладкий красный
1 шт
Вино белое сухое
1/2 стак.
Помидор консервированные
400 г
Перец черный горошком
20 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Свиные ножки под томатным соусом
1
Лук (1 шт), чеснок мелко нарезать. Перец нарезать полосочками. Ножки сварить в скороварке с лавровым листом, перцем и 1 луковицей, разрезанной пополам. Варить в позиции 2, 20 минут после начала выхода пара. Лук и чеснок обжарить на небольшом огне.
2
Добавить перец, немного обжарить. Добавить яблоко, нарезанное кубиками, хорошо все потушить. Добавить помидоры, вино и готовить еще 5 минут.
3
Добавить 3 половника бульона (от варки ножек). Все хорошо растереть блендером до состояния соуса. Ножки положить в кастрюльку, залить соусом и прокипятить 1-2 минуты. Подавать, украсив петрушкой. Можно с жареной картошечкой. Приятного аппетита!