Свиные отбивные в грибном кляре
Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.
Понадобится
Свиные отбивные в грибном кляре
Крупа гречневая в пакетиках от компании Мистраль
4 пакет.
Перец черный молотый
по вкусу
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Масло растительное для жарки отбивных
200 мл
Сметана у меня 20 % жирности
150 г
Как приготовить
Свиные отбивные в грибном кляре
1
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут. Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца. Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).
2
Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Грибы мелко нарезаю. Петрушку тоже мелко нарезаю.
3
Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером. В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.
4
Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой. Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом. Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны.
5
Затем с другой. Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!