Свиные отбивные в кляре из толокна
Еще один вариант отбивных. Чуть заметный ореховый привкус толокна в кляре придает отбивным приятную нотку.
Понадобится
Свиные отбивные в кляре из толокна
Свинина 4 шт отбивных по 200-250 гр. каждая
по вкусу
Соус Терияки "Киккоман". 1 ч.л. в кляр + для маринования отбивных
по вкусу
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Как приготовить
Свиные отбивные в кляре из толокна
1
Мясо отбиваем и кисточкой смазываем соусом-маринадом Терияки Киккоман. Складываем в контейнер и убираем в холодильник мариноваться на час-другой Кляр. Смешиваем яйцо, 1 ч. л. соуса Терияки Киккоман, крахмал и толокно в однородную массу. Она получается гуще, чем обычный кляр По виду и по консистенции этот кляр очень похож на готовую горчицу. Обмакнуть в него отбивную сложновато, поэтому ложкой обмазываем отбивные со всех сторон кляром. Этого кол-ва кляра хватит на 3-4 отбивные
2
Отправляем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон.