Свиные ребрышки Пионер в медовой карамели
Свиных ребрышек на сайте полным-полно и все они достойны воплощения на кухне. Этот рецепт размещаю только из желания облегчить труд домашней кухарки, у которой часто нет ни времени, ни сил, ни духовки, ни, тем более, мангала.
Доступно, просто и быстро, а результат ничуть не хуже всех прочих.
Почему Пионер& ;quot;? Так всегда готов!
Понадобится
Свиные ребрышки Пионер в медовой карамели
Лук репчатый для бульона
1 шт
Сельдерей черешковый для бульона
3 шт
Кетчуп острый для карамели
4 ст. л.
Мед для карамели
2 ст. л.
Соевый соус для карамели
40 мл
Масло растительное для жарки
50 мл
Соль для бульона
1 ст. л.
Перец черный горошком, для бульона
5 шт
Лист лавровый для бульона
1 шт
Чеснок для карамели
2 зуб.
Как приготовить
Свиные ребрышки Пионер в медовой карамели
1
Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, всыпать соль и перец горошком и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 30 минут. Ребрышки вынуть из бульона. Бульон можно использовать для варки супа. Ребрышки немного охладить и нарезать между косточками на порции. На этом этапе процесс приготовления можно остановить, сложить вареные ребра в подходящий контейнер и убрать в холодильник до часа Х. Я делаю так дома и еду на дачу. В нужный момент готовим карамель для ребрышек. Ворчестерский соус можно не добавлять, это на любителей особо острого. Можно готовить и без чеснока, если не любите. Главное - мёд, кетчуп томатный и соевый соус.
2
Все составляющие карамели смешиваем. В сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем ребра, поливаем карамельной смесью, обжариваем ребра на сильном огне, переворачивая, чтобы карамель покрыла все ребра. Когда карамели в сковороде останется чуть-чуть, снимаем с огня. Немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем.