Свиные ребрышки плюс гранат
Очень вкусные и пикантные ребрышки получились...
Понадобится
Свиные ребрышки плюс гранат
Специи у меня были тмин и прованские травы, соль и перец молотый
2 ст. л.
Как приготовить
Свиные ребрышки плюс гранат
1
Почистить гранат. Отложить горсть зерен для украшения блюда. Из оставшихся выдавить сок. В сок положить чайную ложку меда и нагреть на газе до полного растворения меда, постоянно помешивая. В теплый сок положить специи. Дать минут 5-10 настояться маринаду. Ребрышки промыть. Натереть солью и перцем по вкусу. Уложить в ёмкость и залить маринадом. Сверху поставить груз. И оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 3 часа. Потом выложить на фольгу, смазанную чуть раст.маслом. И в духовку на 20-30 минут на средний (180-200*С) жар. Наблюдаем, по необходимости достаем и переворачиваем.