Свиные рулетики в японском стиле
Совершенно простой рецепт, но получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться! Свинина волшебным образом за время маринования трансформируется в говядину и по внешнему виду, и по вкусу, а довольно острая начинка звучит здесь очень гармонично. Хорошо и для буден, и для праздников! Рекомендую!
Понадобится
Свиные рулетики в японском стиле
Свинина вырезка или корейка
1 кг
Соус-маринад Kikkoman Teriyaki (я мариновала в соусе Kikkoman Sukiyaki
250 мл
Перец чили маленькие (у меня соленые
2 шт
Имбирь кусочек 2-3 см
по вкусу
Орехи кешью обжаренные
50 г
Как приготовить
Свиные рулетики в японском стиле
1
Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см. Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм. Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа. К сожалению, я поздно обнаружила, что этот соус у меня закончился, поэтому мариновала в соусе для жарки Kikkoman Sukiyaki. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Восхитительный результат!
2
В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде. Измельчить чеснок, имбирь и перец. Нарезать вдоль очень тонко морковь, я использовала терку для корейской моркови.
3
Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться. Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно. Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.
4
Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью. Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С. Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.