Свиные ушки с красной фасолью, овощами, оливками и копчёными колбасками
Главная
Рецепты
Свиные ушки с красной фасолью, овощами, оливками и копчёными колбасками
На первый взгляд может показаться сложно. Но это не так, всё очень просто! В итоге мы получаем шикарное блюдо, насыщенное цветом и вкусом! Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, на первое или второе, кому как понравится)) Настоятельно рекомендую приготовить!
Понадобится
Свиные ушки с красной фасолью, овощами, оливками и копчёными колбасками
Субпродукты свиные уши
2 шт
Фасоль консервированная красная в собственном соку
1 бан.
Лук репчатый средний
1 шт
Смесь перцев по вкусу + 1ч.л. красного сладкого перца
по вкусу
Зелень по веточке петрушки и базилика
по вкусу
Как приготовить
Свиные ушки с красной фасолью, овощами, оливками и копчёными колбасками
1
Вымачиваем свиные уши в воде (я делаю это на ночь), если нет времени то хватит и пару часов. Затем моем, чистим и удаляем всё что нам не нравится. Нарезаем соломкой. Кладём уши в чашу мультиварки, заливаем небольшим количеством воды, только чтобы они были покрыты, добавляем лавровый лист и душистый перчик горошком. НЕ солим! Выставляем режим тушение, время 2ч30мин. Пока наши ушки тушатся, мы подготовим овощи: болгарский перец режем соломкой, лук полукольцами, оливки пополам, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
2
Красивые, спелые помидоры разрезать пополам и... ... натереть на мелкой тёрке, оставляя кожуру. Я жидкость от фасоли слила (у нас достаточно будет бульона и томата).
3
После начала тушения ушек прошло 1ч50мин, открываем мультиварку и загружаем в неё: болгарский перец, лук, оливки, фасоль, тёртые помидоры, солим и перчим по вкусу. Закрываем и продолжаем тушить. Тем временем нарезаем колбаски (я брала подкопчённые охотничьи) кому как вздумается (кружаликами, соломкой или как я - наискосок). Через 20минут после овощей добавляем колбаски.
4
Петрушку и базилик мелко рубим. За пять минут до готовности добавляем зелень и чеснок. Всё, наше блюдо готово! Аромат у него просто потрясный!