Сыр маринованный с овощами
Такая закуска будет отличным дополнением как на пикнике, так и на праздничном столе. Сыр можно брать на свой вкус и овощи тоже могут быть разные!
Понадобится
Сыр маринованный с овощами
Сыр козий У меня фета
200 г
Перец болгарский у меня половинка желтого и оранжевого
1 шт
Масло оливковое или растительное
100 мл
Перец черный щепотка
по вкусу
Базилик сухой щепотка
по вкусу
Мята сухая щепотка
по вкусу
Тимьян сухой щепотка
по вкусу
Перец душистый горошек
3 шт
Как приготовить
Сыр маринованный с овощами
1
1. Перец нарезать небольшими кусочками, сыр небольшими кубиками. Морковь нарезать ломтиками. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах. 2. В ковш или сотейник влить соевый соус, вино, уксус, масло. Добавить мед, перец чили, нарезанный ломтиками лимон, специи. Маринад довести до кипения. На этом этапе довести его до своего вкуса. 3. Выложить в маринад перец, помидоры, морковь и маслины, довести до кипения, подержать на медленном огне 1 минуту и снять с огня. Когда маринад с овощами будет теплым, добавить сыр. Аккуратно перемешать. Переложить закуску в баночки и убрать в холодильник хотя бы на сутки. А вообще. чем дольше закуска стоит, тем вкуснее становится.