Сырая перечная аджика
Общеизвестно, что в состав аджики не входят томаты. Это вам скажет любой коренной житель Кавказа. Два года назад я закрутила сырую аджику без томатов. Получилось достаточно остро, для любителей погорячее. Сыну так она понравилась (он её разве что на торт не намазывал!), что несмотря на нельзя попросил закрутить и в этом году.
Понадобится
Сырая перечная аджика
Перец сладкий красный
2 кг
Перец красный жгучий
6 шт
Как приготовить
Сырая перечная аджика
1
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками. Если хотите поострее, то у горького перца семена можно не удалять. Чеснок почистить. Овощи сложить в комбайн или чашу измельчителя. Овощи измельчить. Добавить соль и красный винный уксус. Хорошо перемешать. Разложить по подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
2
Интересно, как меняется цвет в зависимости от освещения.))) Приятного аппетита!