Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
Получается очень вкусный, насыщенно-сырный, мягкий и нежный сырный хлеб.
Замечательно к вину, пиву, да к чему угодно - муж еe просто как хлеб употребляет.
У меня форма была 25х30 см, но можно также использовать круглую форму где-то 26 см - главное, чтобы она не протекала, иначе масло вытечет
Хранить этот хлебушек в накрытом виде.
Перед подачей слегка разогреть в микроволновке - так он будет мягче и нежнее.
Понадобится
Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
Творожная масса несладкая и нежирная
250 г
Масло растительное
0,7 стак.
Сыр полутвердый у меня Гауда, тёртый
300 г
Как приготовить
Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
1
В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла. В тёплой воде развести творожную массу. Влить творожную массу в муку и замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :)) Вот так оно поднялось. Тесто сильно подойдёт. Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.
2
Хорошенько вымесить. Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам. Сверху по возможности равномерно выложить тесто. Дать ему минут 30 постоять. Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме, накрыв его при этом полотенцем. Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и... кушать. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]