Сырники на рисовой муке
Очень вкусные сырники с секретом. Предлагаю два варианта этого вкусного завтрака.
Понадобится
Сырники на рисовой муке
Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль
2 ст. л.
Мука рисовая +1 ст.л. на посыпку
2 ст. л.
Крахмал кукурузный + 1 ч.л. на посыпку
2 ч. л.
Шоколад темный капли
1 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Сырники на рисовой муке
1
Все готовится очень просто. Сахар смешиваем с яйцом. Сливочное масло нужно предварительно растопить. К яйцу добавить творог и ванилин, все хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и опять все перемешать. Добавить рисовую муку и крахмал. Если у Вас сухой творог, то достаточно будет взять 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать. А теперь возможны варианты.
2
Вариант 1. Тесто разделить на шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку, в центр положить немного шоколадных капель и опять сформировать шарик, который немного приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Вариант 2. В тесто добавить шоколадные капли и все хорошо перемешать. Тесто разделить на шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку. В сковороде разогреть немного растительного масла. В отдельной тарелке смешать 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Каждую лепешку обвалять с двух сторон в рисовой муке и выложить на сковороду. Выпекать до коричневой корочки с каждой стороны. Вот так выглядят сырники с секретом.