Сырники по-саксонски
Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!
Понадобится
Сырники по-саксонски
Творог мягкий, не крупинками
400 г
Картофель отвареннной в мундире
300 г
Мука пшеничная кол-во зависит от влажности творога
3 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Корица молотая, немного для подачи
по вкусу
Изюм по желанию, я не добавляла
0,5 стак.
Как приготовить
Сырники по-саксонски
1
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар. Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито. Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
2
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку. И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля. Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.
3
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными. Можно подавать с вареньем или сиропом.