Сырники с маком
Честно, просмотрела все 13 страниц рецептов сырников на сайте и такого не нашла. Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка. Угощайтесь!
Понадобится
Сырники с маком
Творог у меня рыночный
500 г
Сахар 1 ст.л. - в мак, 3 ст.л. - в творог
4 ст. л.
Крахмал картофельный
2-3 ст. л.
Мука пшеничная для панировки
2 ст. л.
Стружка кокосовая
1 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Сырники с маком
1
Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога, Добавить яйца, хорошо перемешать до однородности. Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала блендер.
2
Муку смешать с кокосовой стружкой. Около столовой ложки творожной смеси слегка обмакнуть в муку, сформировать диск, уложить на него пол чайной ложки мака, защипнуть края, снова обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до румянца. На этом шаге можно остановится, сырники уже готовы и очень вкусны! А можно пойти дальше и сделать их еще вкуснее и нежнее. Для этого взять сметану или сливки, у меня оставалось немножко маковой начинки и я тоже пустила ее в ход, можно еще добавить сахар, но я этого не делала, перемешать.
3
Уложить сырники в огнеупорную форму, желательно, с крышкой, залить сметаной/сливками, накрыть крышкой. Поставить в духовку при 130-140 градусах на 30-40 минут.