Сырники с морковью по ГОСТу
Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.
Понадобится
Сырники с морковью по ГОСТу
Творог я добавляю 400
420 г
Мука пшеничная 50 гр в тесто, 25 на панировку
75 г
Яйцо куриное или 1 небольшое
0,75 шт
Масло сливочное по ГОСТу маргарин
9 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Сырники с морковью по ГОСТу
1
Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке. Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови). Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды).
2
После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят. Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. (я просто накрываю сковороду крышкой).
3
Рецептура по ГОСТу. Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.