Сырники с золотым пшеном
Сырники с золотым пшеном ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках, совершенно без яиц, с вяленной клюквой. Просто остался творог и его нужно было использовать, вот я и решила быстренько сварить пшено золотое и так же быстренько сделать сырники с ним на завтрак. Подала с йогуртом натуральным с добавлением абрикосового повидла. Вкусно, быстро и радостно с утра! У меня очень любят сырники!!!
Понадобится
Сырники с золотым пшеном
Пшено с горкой, отваренное ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках
2 ст. л.
Соль для варки пшена
1/4 ч. л.
Мука пшеничная подпылить доску и для панировки
2 ст. л.
Повидло абрикосовое
1 ст. л.
Как приготовить
Сырники с золотым пшеном
1
Пшено ставим варить как указано на упаковке. Творог выкладываем в посуду, добавляем сахар и ванилин. Вилкой соединяем. Добавляем отваренное пшено, вяленую клюкву. Перемешиваем. Доску немного присыпаем мукой Сырыми руками формируем колбаску из творожной массы. К рукам не пристаёт. ровненько на доске раскатываем.
2
Нож мочим водой и колбаску режем на равные части. У меня получилось 6 сырников. Сырники жарила на сливочном масле. Масло топим на сковороде. Края сырников выравниваем руками и обваливаем в муке, сразу выкладываем на сковороду. Жарим с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой. Доделываем до готовности.
3
Раскладываем по тарелкам. Для подачи я соединила натуральный йогурт с абрикосовым повидлом и полила сырники.