Сырно - куриные крокеты в кунжуте
Очень нежное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, не требующее дополнительного описание. Название говорит само за себя!
Попробуйте!
Понадобится
Сырно - куриные крокеты в кунжуте
Петрушка измельченная
1-2 ст. л.
Яйцо куриное для фарша - 1 шт;
для фритюра - 1 шт
2 шт
Сыр твердый типа "Грюйер"
50 г
Йогурт натуральный
2 ст. л.
Мука кукурузная
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Специи для курицы, соль, перец - по вкусу
по вкусу
Масло растительное для фритюра - по необходимости
по вкусу
Как приготовить
Сырно - куриные крокеты в кунжуте
1
Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук. Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу. Добавим йогурт и муку.
2
Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом; формируем небольшие шарики-крокеты, обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки
3
и жарим в разогретом масле до румяной корочки. Готовые крокеты ненадолго выкладываем на салфетку, что бы ушел лишний жир, и подаем. Приятного аппетита!!!