Сырно-пшенное печенье с тимьяном
Сырно - пшенное печенье очень легко приготовить, а еще легче оно съедается, особенно за чашечкой утреннего кофе.
Понадобится
Сырно-пшенное печенье с тимьяном
Сыр голландский Маасдам
100 г
Как приготовить
Сырно-пшенное печенье с тимьяном
1
Размягченное масло перемешать со сметаной и солью. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с масляно- сметанной массой. Затем добавить пшенные хлопья. (если хочется более хрустящее печенье, то добавлять целые пшенные хлопья, а если хочется более мягкого, то хлопья предварительно надо измельчить в блендере). Перемешать.
2
Просеять муку. Добавить листики тимьяна. Вымесить тесто.
3
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики, величиной чуть меньше грецкого орешка и выложить на противень. Выпекать печенье 15 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, до небольшой румяности.