Сырно-творожные хрустящие палочки
Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез (Махеев), то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!!
Понадобится
Сырно-творожные хрустящие палочки
Масло сливочное тесто
70 г
Мука пшеничная тесто
200 г
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Кунжут для посыпки
2 ст. л.
Как приготовить
Сырно-творожные хрустящие палочки
1
Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо. В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
2
Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт. На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.
3
Свернуть пополам и снова раскатать в пласт. Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза. Затем нарезать на полоски.
4
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности. Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!! Приятного аппетита!!