Сырно-творожный пирог
Очень интересный пирожок. Тесто очень вкусное получилось, такое хрустящее)))
Понадобится
Сырно-творожный пирог
Мука пшеничная для теста
200 г
Масло сливочное для теста
80 г
Соль добрая щепотка, для теста
по вкусу
Желток яичный для теста
1 шт
Разрыхлитель теста для теста
1 ч. л.
Вода ледяная, для теста
по вкусу
Сыр твердый у меня чеддер, для начинки
150 г
Яйцо куриное + белок, для начинки
2 шт
Сметана 10-15%, для начинки
150 г
Чеснок для начинки
1 зуб.
Зелень укропа, петрушки, несколько перьев зеленого лука, для начинки
по вкусу
Базилик сушеный, добрая щепотка , для начинки
по вкусу
Крахмал картофельный с горкой, для начинки
1 ст. л.
Как приготовить
Сырно-творожный пирог
1
Подготовить продукты для теста. Масло порубить с мукой, ввести разрыхлитель, соль, сахар, желток и столько ледяной воды, чтоб можно было заместить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 15 мин.
2
Подготовить продукты для начинки. Творог размять, если требуется протереть сквозь сито. Добавить яйца, соль,
3
Специи, размятый чеснок, Тертый сыр, крахмал, рубленую зелень,
4
Сметану. Хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт. Выстелить тестом смазанный маслом и посыпанный мукой противень так, чтоб получились бортики. Сделать проколы вилкой. Выпекать 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По прошествии этого времени достать корж, залить заливку. Сверху посыпать тертым сыром.