Сырно-виноградный окунь
Подходит к концу конкурс "Подари мне этот вечер". Пожалуй, он стал моим любимым... Рыба, морепродукты, белое вино - "роман" с этими продуктами у меня уже давно и, видимо, надолго! А теперь еще и снова роман с любимым мужем! Спасибо "поваренку" за прекрасную возможность напомнить друг другу о самых нежных чувствах!
Понадобится
Сырно-виноградный окунь
Орехи грецкие очищенныe
50 г
Сыр голубой дор-блю, дана блу, или любой др. с благородной плесенью
50 г
Моцарелла или другой молодой
50 г
Пармезан или др. твердый, с пикантным вкусом
50 г
Соль морская, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Сырно-виноградный окунь
1
Вот наш сыр: моцарелла, дана блу и пармезан. Выбор сыра - на ваш вкус. Желательно, чтобы сыры были разные по текстуре и по вкусу. Но главное, чтобы выбранный сыр вам нравился! А вот и виноград с орешками! Филе окуня разморозить (если оно было заморожено), обсушить на бумажном полотенце. Полить лимонным соком и оставить на 10 минут.
2
Ягоды винограда опустить на 10 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Для соуса растопить в небольшом сотейнике сливочное масло. Добавить сливки. Прогреть, но не кипятить. Сыр нарезать небольшими кусочками и отправить в сливки. Оставьте немного пармезана - его мы позже натрем на терке и посыпем на почти готовое блюдо.
3
Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки (я просто прокатываю скалкой по пакету с орешками) и добавить в соус. Прогревать на маленьком огне до тех пор, пока сыр практически весь расплавится и соус станет густым. Снимаем с плиты. Теперь филе окуня панируем в муке, немного солим и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде на оливковом масле до легкой корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Форму для запекания застилаем фольгой или бумагой для выпечки, немного смазываем маслом и выкладываем в форму наше обжаренное филе. Заливаем рыбку соусом, сверху выкладываем разрезанный на половинки виноград. Ставим форму в разогретую духовку на 10-15 минут. Через 10 минут посыпьте рыбку натертым пармезаном (помните, кусочек оставляли?!) и оставьте в духовке еще на 5 минут.
4
Подайте сырно-виноградного окуня с охлажденным белым вином - настоятельно рекомендую! Любви, счастья и взаимопонимания всем нам!